BUZINA, MOÇA, VELHO E CRIANÇA (PROJETO DESENGAVETAR)
O carro buzina
A moça sorri (é prá ela)
O velho reclama
A criança brinca
Uma pessoa é atropelada
Outra nasceu
Mais uma morreu
E aquela acordou
Hora do almoço
Uns comem
Outros olham (sem fome)
Muitos sonham (com comida)
Hospital cheio
Açougueiros e enfermeiras
Mortos, ressuscitados
Médicos e curados (amém!)
Na escola
Dois ou três aprendem (bom!)
A professora se descabela (coitada!)
O resto tá nem aí
Tantos bebês nascendo
Dobrinhas, choros, fraldinhas cheias
Uns faltam pedaço outros tortos
Aquele outro orgulho da mamãe
Outra buzina chia
O pneu canta
Alguém grita
Um atropelado no asfalto
A cirene se ergue e corre
A cirene não chega
Multidão de bebedores de sangue
Faz companhia ao solitário
Na calçada um cocô
Na vitrine um terno caro
No jardim uma flor
No céu um azul macio
O carro buzina
A moça sorri (será prá ela?)
O velho reclama
A criança brinca