Bandido bom é bandido morto
Lagrima escorre no rosto
ladrão, ladrão, ladrãozinho...
pobre Chavinho, coitado
culpado pelo mal feito do Sr. Furtado
Acorda, que a corda
sempre arrebenta do lado mais fraco
Baleado ladrão de carro
preso o de supermercado
pivete no poste acorrentado
Justiça seja feita
de nossa forma, em nossa mão
ladrão que rouba ladrão
tem cem anos de perdão
Acorda, que a corda
sempre arrebenta do lado mais fraco
Saiba bem por quem é roubado
seu patrão que lhe paga o salário
o governante que mantêm no Estado
o padre que lhe faz sonhar acordado
Todos por você, são sustentados
você esta sendo roubado
refém do roubo institucionalizado
Justiça seja feita
de nossa forma, em nossa mão
ladrão que rouba toda população
esse não pode ter perdão
[singela homenagem ao mestre Roberto Bolaños*]