Invólucro Dourado
Ao longe
Eu vejo a Esperança
Em um caminho que me cansa
E Eu sou tão criança
Que só me resta sonhar
Aos montes
Eu sofro de dores inexplicáveis
De injustiças insuperáveis
Perco amigos inseparáveis
Mas não desisto de lutar
Aos poucos
Eu me torno o herói
De um mundo que se destrói
Num ambiente que te corrói
Eu passo a lecionar
Aos poucos
A percepção vai mudando
E o Mundo piorando
Até não piorar mais
Aos montes
Humanos vão se perdendo
E Eu vou dizendo
Que já não adianta mais
Ao longe
Eu conservo a lembrança
De um dia ter esperança
Que hoje é falsa e não vale mais
Ao fim
O que fiz de mim?
É um Ser Humano assim
Que sempre quis ser?
Todo o esforço
E toda a ilusão
Foram eles em vão?
Ou será que irão valer?
Não importa
A Certeza está morta
E o Amanhã me enforca
No questionamento sagrado
Eu sei
Que agora me blindei
Minha Mente eu fechei
Num Invólucro Dourado
...
..
.
Ao longe
O Perto nunca parece chegar.
(Em homenagem aos tantos professores que se perdem no caminho, que perdem a esperança e estão presos numa batalha infinita)