Quadro

Estou realmente horrorizado!

Por ver tão triste quadro

gente literalmente sem nada!

Verdadeiramente, apenas poucos pertences

para, assim desumanamente

uma vida repleta de brisa

humilhados, simplesmente vegetarem.

Porque temos de ser realistas!

E, portanto, obviamente entender

que no quadro que vi, infelizmente, existem muitos

e que nessa situação irão padecer.

Miséria que brutalmente persiste,

cada vez mais na lama os irá embeber.

Fruto da política corrupta,

que nunca deu certo e só trouxe sofrer.

Pois rouba de todos a esperança

de uma vida salutar cuja consciência e segurança

refletem o que a nação é como um todo.

Viver sem mágoas, apenas gozo,

poderia muito bem, hoje, a realidade ser.

Daí estar constrangido

com esse horrível quadro que vi,

porque são pessoas como eu

e todos filhos de Deus

lutando desesperadamente para saírem

da lama malvada que teima em lhes sujar

contanto, dolorosamente marcar

devido à situação triste em que vivem.

Esse quadro realmente absurdo, macabro

é o fruto da inércia causada pela ignorância

que os políticos bandidos criaram

por isso, hoje, vivemos nessa lacuna

pela falta do saber e em plena insegurança.

Poema premiado no I Concurso Internacional Justiça e Igualdade Social - 2014 organizado por MariseAndreatta e publicado pela Editora Celeiro/Sucesso.

ISBN 978 - 85 - 8290 - 046 - 8

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 27/11/2014
Código do texto: T5050852
Classificação de conteúdo: seguro