Sou negra sim! E daí?

Sou negra sim!

E valorizo a luta e a capoeira jogada

No quilombo pelos escravos e pelo

Rei Zumbi.

Sou negra sim!

E vivo a igualdade racial,

O direito à riqueza cultural.

E ainda digo: Obrigada Mandela

Por ter lutado e vencido por mim.

Sou negra sim!

E você também!

Não é a cor que define a negritude,

São tuas atitudes que te diferenciam de mim.

Pronuncio com toda certeza,

Tu que é racista e tem preconceito

És ainda mais negro que aquele

Que branda aos quatro cantos do mundo

Batendo no peito e dizendo

“Tenho orgulho de ser negro”

Sou negra sim!

E aprecio o futebol de Daniel Alves, Tinga,

Aranha, Roberto Carlos e Grafite.

Jogaste banana pra ele, jogue também pra mim.

Afinal “Somos todos macacos”.

Sou negra sim!

Sou de um Brasil mestiço

Sou a cultura, a raça, o grito.

Sou o canto, o choro, o sorriso.

Sou o país unido, mundo colorido.

Sou preto, branco, rico, pobre, velho, jovem,

Gordo, magro, alto, baixo, bonito, feio.

Americano, africano, coreano, cubano,

Chileno, indiano.

Acha-me louco?

“Ha há”, sou tudo isso e mais um pouco.

Sou direitos iguais, questões sociais,

Sou o RESPEITO, a alegria na paz.

“Sou negra sim! E daí?”

Ina Alma
Enviado por Ina Alma em 26/11/2014
Código do texto: T5049377
Classificação de conteúdo: seguro