Adão - Indefesos
vive toda essa gente um momento
nessa rua iluminada pela lua cheia
o vazio toma conta do pensamento
dessa comunidade que anda alheia
uma multidão atravessa a avenida
segue a turba um caminho deserto
um ruído traz aos ouvidos a zoada
o vento assopra a poeira pra perto
cresce então o ajuntamento na via
um povo ocupa as praças de tarde
o céu revela na sua luz aquele dia
pessoas e placas dividem a cidade
uma nação é esquecida na estrada
da ordem e progresso sem direção
duma pátria na mão desgovernada
desse que trai o país na corrupção
nasce um adão consciente do voto
uma nova linhagem desse patriota
resiste esse sujeito a todo o esgoto
reivindica justiça e o fim da batota
De
Marcondes Schifter
Poeta