AMAZÔNIA

Chamam-me de Amazônia,

Sou palco de muitas atenções.

Sou sonho, posso ser insônia,

Dependendo das decisões.

Sou mãe, sou protetora,

Dona de imensas riquezas.

No entanto, meus múltiplos filhos,

Ainda esquecidos na pobreza.

Esse sistema, que muito me explora,

Que pouco me conhece.

Os meus filhos ignora,

Quase nada oferece.

O mundo já percebeu

A minha grande importância.

Mas, o valor predominante,

Traz-me desconfiança.

O mito do pulmão verde,

Que assim vem se definindo.

Eu tenho que me preservar,

E mundo continuar poluindo.

O capital natural

Que era algo especulado.

O credito de carbono,

Tornou o fato consumado.

Essa busca pelo lucro,

Que já está desenfreada

Faz sentir-me desprotegida,

Sentir-me ameaçada.

Precisa que meu país,

Traga-me proteção.

Que meus filhos realmente,

Façam parte da nação.

Preciso de políticas,

Pra me sentir protegida.

Oferecer a minha gente,

Melhores condições de vida.

Só com responsabilidade,

Posso ser desenvolvida.

Diminuindo desigualdade,

Dessa gente tão sofrida.

poeta da amazonia
Enviado por poeta da amazonia em 22/11/2014
Código do texto: T5044261
Classificação de conteúdo: seguro