Ser Negro!
Acróstico Social
Saber-se gente inteligente de criativa mente denunciando a contramão
Estar sobretudo íntegro livre e realizado sem nunca cair ao chão
Refazer a história da ancestralidade contando a nossa própria versão
Navegar outros mares de poesias sem manchas torpes de escravidão
Elencar as verdades da negritude orgulhoso e solene da nossa tradição
Ganhar a vida honestamente sem rastejar ou ter que estender a mão
Registrar nos livros a nossa alma sem rastros insanos da perversão
Orgulhar-se sempre da dignidade sem a marca fingida da abolição