Ao dia da consciência negra.

Hoje é dia 20 de novembro, quando comemora-se a consciência negra - enquanto vemos uma política oficial discriminatória, que só faz acentuar diferenças e açular os diferentes, uns contra os outros, - ricos contra pobres, brancos contra negros, os que têm posses, contra os despossuídos - mostro na poesia uma visão diferente, a da integração:

Recebemos de Deus essas graças,
De termos na mistura de raças,
A amálgama da aceitação.
E vemos no que é diferente,
Aquilo que não temos na gente,
E aceitamos aos outros, com maior afeição.

Esse é o modo de ser do brasileiro,
Seja gaúcho, nordestino ou mineiro,
Que aceita as diferenças sem preconceito...
Do preto e do branco, se fez o mulato,
Arroz e feijão, misturado no prato,
E assim vamos vivendo do nosso jeito...

Nesse nosso imenso país - continente,
Que é uma mistura de povos, e de gente,
Que construiu a nossa bela nação,
Fala-se uma só língua, o português,
E por esse motivo, sejamos, talvez,
Um exemplo raro no mundo, de integração!


https://www.facebook.com/elzioluzleal