004 - HOJE É SEGUNDA-FEIRA! *
Hoje é segunda-feira,
O chamado dia de branco,
Mas é também, dia do negro,
Do índio, e de todas as raças,
Dia que se tem de que ir trabalhar,
Isso para quem tem trabalho,
E não para quem o tem que procurar,
Andando com sua carteira,
A espera de assinar,
Hoje é segunda-feira,
Dia do metro lotado,
Do trem atrasado,
Do trânsito engarrafado,
De chegar ao trabalho,
Encontrar os colegas,
De falar do futebol,
Do pagode, do samba,
De rever o chefe,
Fazendo aquela cobrança,
Hoje é segunda-feira,
Dia da feliz dona de casa,
Dia da feira, do colégio,
Da roupa no tanque para lavar,
No shopping, nem pensar,
Benditas, as nossas domésticas,
Que lá estão para ajudar,