CONSCIÊNCIA NEGRA OU NEGRA CONSCIÊNCIA?
PENSANDO EM TODOS OS NEGROS
QUE DERRAMARAM SEU SANGUE
PENSANDO EM TODOS OS BRANCOS
QUE SANGRARAM OS POBRES NEGROS.
TENHO PERDIDO O SOSSEGO
QUE ME FAZ REFLETIR
AFINAL TEM BRANCO NEGRO
E NEGRO BRANCO POR AI.
BRANCO QUE FINGE SER NEGRO
PRA SER BENEFICIADO,
NEGRO QUE FINGE SER BRANCO
PARA NÃO SER MALTRATADO.
NA VERDADE SOMOS IGUAIS?
POIS TANTO FAZ SER NEGRO BRANCO
OU SER BRANCO NEGRO.
SE NÃO REVELAMOS OS SEGREDOS
QUE NOSSA CONSCIÊNCIA NOS TRAZ.
SE NÃO LIBERTAMOS O CAPATAZ
QUE HABITA NOSSA MENTE
SEJA EM QUAL QUER SITUAÇÃO.
NOS VEMOS SEMPRE ...
OU DE CHICOTE NA MÃO!
OU HUMILHADO NO CHÃO!
E A CONSCIÊNCIA NÃO IMPORTA
SE É BRANCA NEGRA OU NEGRA BRANCA
POIS O QUE IMPORTA ENTÃO?
É QUE SEJAMOS TRATADOS COMO DIGNOS CIDADÃOS.