Fome

É tempo da fome,
Do nó na barriga,
Se nada se come,
O que mexe é lombriga...
Nem fruto no mato,
Nem couve no prato,
Sem leite no peito,
Pra dar pra criança...
Sem nada na mesa,
Só se tem a magreza,
Não há mais firmeza,
Nem mais segurança.
Morreu nosso boi,
Meu homem se foi,
Atrás de um trabalho,
E não mais retornou.

https://www.facebook.com/elzioluzleal
Não recebo uma carta,
E não há mais carteiro,
Para que ter dinheiro,
Se não há o que comprar?
A igreja fechada,
Sem padre, sem nada,
Pra quem vou rezar?
O rio é bem perto,
Mas virou um deserto,
A água acabou...
Meu filho chorando,
A fome sugando,
O meu peito secou...