Por Onde ando?



Por onde ando vejo-a bela: a natureza...
Por onde ponho os olhos vejo-a exuberante
Por onde ando sinto o poder, sua grandeza
A força do amor de Deus...Palpitante!

Por onde ando sinto o olhar do verde...Triste,
Que agoniza sob um olhar complacente
Que outrora elogiava-o em versos e assiste
Queda desorganizada, queimante!

Por onde ando vejo tristeza nas flores
Porque as serras as estão derrubando...Sangue!
Não se importam com a dor... São doadores!
A vida por um fio, sem valor. Está exangue.

Por onde ando sinto a falta do divino
Sinto falta de harmonia que ilumina
A falta da alegria daquele lindo trino
Cantado, falado. Por que Chacina?

Por que? Por que o homem mata outro homem?
Por que o homem mata o rio, o símio, até o ninho?
Por que o homem destrói também a casa doutro?
Por que o meio ambiente está em torvelinho?

No meio ambiente vivemos nossa vida
Com os nossos mais queridos amigos
Caros familiares, recém-nascidas,
Onde dormiremos em nossos jazigos!

Meio ambiente saudável:nosso amigo!
Preciso que revigore, que resista
Aos ataques da serra, queimada, perigo
Inimigo, torpeza oportunista!