SEM INÁCIO E SEM DIRCEU

Quando o dia amanheceu

Dum sonho que eu sonhei

Procurei pelos seus atos

Mas ali só estava eu

Meus olhos enlouqueceram

Quando viram pela frente

Tudo assim tão diferente

Nada há mais, nada mais não

Nem o vizinho do meu lado

Que me deixava irritado

Com seu focinho empinado

Não estava por ali

Num segundo olhei pra mim

Meu corpo nu foi o que vi

Nem uma folha de jornal

Que pudesse me encobrir

Nenhum anúncio de natal

Nem Josué e nem Davi

Nem Tomé nem Nicolau

E nem os livros que já li

Um mundo todinho meu

Sem ratos na contramão

Sem Inácio e sem Dirceu

E sem rastros de corrupção

Nesse jardim onde acordei

Não vi Eva nem Adão

Por todo lado que olhei

Nenhuma garra afiada pelo chão...

Autor: Valter Pio dos Santos

14/Nov/2014

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 14/11/2014
Reeditado em 19/12/2019
Código do texto: T5034942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.