A VIAGEM MÍSTICA

O que vem depois da morte física

É a chance de convencer-se da certeza,

De uma passagem terrena imperfeita,

Apesar das boas intenções.

Assim, nessa viagem inconclusiva,

É preciso investigar com atenção,

Para conhecer o motivo pelo qual

O filho de Deus se fez homem.

Sendo muitas vezes mal compreendido

Por dar ao ser humano o livre-arbítrio,

Que finge não perceber a causa da aflição

Por se achar construtor do próprio destino.

Contudo, o criador do universo,

Apieda-se da fé construtiva do indivíduo,

Que o possibilita a idéia da dupla vida

Para a salvação eterna do espírito.