A FALTA D'ÁGUA

A falta d'água, nos dias atuais,

é uma dura e cruel realidade!

A falta de chuva é calamidade,

efeito das mudanças e das

transformações, que o homem

fez na natureza em toda parte!

As consequências, um dia, vêm

e a constatação é veracidade.

O que resta à população é orar,

economizar, sem água não dá

para ficar, mas é preciso que

haja maior conscientização e

mais participação da sociedade,

porque tem gente que abusa e

vive gastando água para valer:

são banhos demorados de 15

ou 20 minutos, uso da mangueira,

aleatoriamente e diariamente,

para se lavar a calçada, o carro,

desse jeito não há água que resista.

Sendo que a prioridade é somente

haver água para se beber e os

alimentos cozer, muito se pode

fazer ao se lavar a louça e roupa,

reciclar é necessário, vamos lá,

minha gente, colaborar agora para

que a água não venha a acabar!

Use o balde e não a mangueira,

não aja sem noção e de bobeira!