O espírito da guerra
Está o espírito da guerra
andando na Síria, Iraque,
Faixa de Gaza, e até nas
favelas do Brasil, rindo
enquanto balas, bombas e mísseis
destroem as vidas, a esperança
e toda a nossa ilusão.
As crianças fogem correndo,
contemplando o horror
alimentado por tanto
ódio, egoísmo e ambição.
As crianças choram, porque
perdem seus pais, irmãos,
e a sua inocência no meio dos
tiroteios, bombardeios e explosões.
"Por que os adultos se matam?"
perguntam as crianças,
que não conseguem entender
que o espírito da guerra
a todos nós possuiu,
mandando-nos matar,
ferir, saquear, enfim,
toda atrocidade cometer.