Rescisão – Contrastes

o aviso prévio abala nesse pátio

a bandeira que tremula na haste

o cidadão da pátria e todo vazio

tem na mão a carta do contraste

o país da gente segue pra frente

um pouco aqui outro ali mesmo

a nação rente ao sotaque doente

num tampouco eco doutro esmo

o trabalhador de um povo afora

sobrevive até o fim dum seguro

cumpre o contrato naquela hora

busca a cada dia mais um futuro

vive acolá e nasce pra cá o ente

na multidão sem teto com gesto

revive esse vai e vem do poente

na cidade distante de todo resto

esse gráfico diz onde vai a vida

uma linha exclui mais um adão

a estatística teima e nega a lida

um número registra a demissão

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 05/11/2014
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T5024661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.