Sertão
Extintas as possibilidades
evocados foram todos os santos
ante a miséria antecipada
Sob o sol escaldante
os rios secavam
a fome crescia
a terra incendiava
e o sertão valente
marcado por inclementes estiagens
mostrava sua verdadeira e enrugada cara