" SOU NORDESTINO, SIM SENHOR "


Sinônimo, definição, conceito,
Da escrita sou leigo,
Não sou protagonista,
Mas da oração principal,
Eu sou o sujeito.

Não tenho sotaque,
 Meu falar é comumente,
Vivo numa terra distante,
Onde o sol é inclemente,
Mas este sólo é sagrado,
É a terra de nossa gente.

O sofrimento moldura o rosto,
Pois a seca castiga o sertão,
Mas se distante vou viver a vida,
Sempre que a saudade é sentida,
Falo com regalo e gosto,
Da terrinha do coração.

Carente ou abastado,
Com pouco estudo ou doutor,
Contrariando o seu indicador,
Como bom brasileiro,
Falo pro país inteiro,
Sou Nordestino, sim senhor.
PauloRobertus
Enviado por PauloRobertus em 29/10/2014
Reeditado em 29/10/2014
Código do texto: T5016447
Classificação de conteúdo: seguro