Cúria - Indefesos
assopra lá fora esse vento frio
ouço aqui de dentro um ruído
a brisa ocupa o local sem brio
sinto o rigor do inverno caído
tudo parece diferente ali então
mas todo ano a mesma penúria
traz do outro lado na escuridão
aquela velha forma de lamúria
a luz faz falta todo dia em casa
vejo nas sombras essa verdade
a fumaça que vem com a brasa
leva para o alto certa realidade
tudo carece o prudente cidadão
pois todo o ano a mesma cúria
traz do outro lado dessa nação
a antiga política com a luxúria
assombra agora o tento fictício
fico aqui nesse centro excluído
a fome culpa o país do suplício
busco valor no governo diluído
De
Marcondes Schifter
Poeta