Desemprego - Indefesos
no fundo do prato o reflexo da fome vem
junto essa mão num jornal velho suspeito
na superfície da mesa o perplexo homem
tem no pé a mesma sujeira aquele sujeito
a desigualdade na sociedade é financiada
no falso discurso que vem com o político
aquela injustiça na verdade foi legalizada
o povo não tem parte nessa pátria de rico
a dispensa vazia declara um desemprego
um guarda-roupa vendido não o justifica
a televisão cita novos tempos de sossego
mas como antes o salário faz falta à ética
a disparidade na humanidade é bancada
na falsa palestra que vai com o estadista
toda iniquidade na realidade é aprovada
e o plebeu vira resto na ação do magnata
no mundo ingrato anexo come quem tem
nada diferente do último feito imperfeito
onde o cidadão vazio como esse ninguém
vive em seu país como gente sem o direito
De
Marcondes Schifter
Poeta