O CARRO DAS LÍNGUAS
O CARRO DAS LÍNGUAS
Senhoras e senhores convidam todos os moradores. (eleitores)
Está passando na sua rua o carro das línguas.
Vou lhes apresentar a língua comprida
Que corre ligeira e vive estendida,
Qual nuvem passageira.
Voa e em segundos dá a volta no planeta,
Como glamoroso cometa.
Faz o trabalho do capeta
Destrói, aniquila, joga na sarjeta.
Tem língua muito ferina.
Que traz a notícia repentina.
Vem se desenrolando como serpentina
Dizendo da derrota de certa...
Tem língua escondida em casaco de lã
Falsificada mas o que vale é o glamour,
Depois se não for bem
Problema não tem
Ta tudo certo, mon amour
Tem língua inquieta, curiosa, nervosa
gosta de tudo provar
palavras rimar, e muito prosear.
Gosta de beijo, doce com queijo,
tocar o queixo, palavras de desejo.
Venham todos, está passando na sua rua
O carro das línguas.
Tem língua de gente bondosa,
que se cala diante da fofoca,
fechando-se para não espalhar,
mentiras vis, enganosas.
Tem língua sempre em oração
a consolar qualquer irmão
com uma simples oração
que toca nosso coração.
Tem língua prisioneira,
que tem de ficar calada,
sempre torturada, amordaçada
Doida para soltar-se na risada.
Mas fica mesmo paralisada
Na boca vazia de dentes da
Pessoa pobre, frustrada, mal alimentada.
Idiotizada, robotizada, espremida
Sem direito de fazer real torcida
Pois a verdade é sempre distorcida.
Língua de pessoa engraçada,
que faz toda gente dar risada,
conta e reconta a mesma piada,
e nos leva além da virada.
Para mais uma vitória, uma facada,
Bem dada quase in dolor $$$$$$
Línguas de todos os tipos,
texturas, formas, sabores
envolvidas em loucos romances,
que não lhes estão ao alcance.
Línguas loucas para gritar,
que amam a liberdade
e se preciso for negociar
o farão com simplicidade.
Línguas felizes, festivas, fartas
deslizam suaves noite e dia
Línguas que transbordam
amor, em sua real essência.
Línguas leves e soltas,
que transbordam amor
deixando todos surpresos,
não rimando com dor.
Participem do grande concurso.
Quem tiver a língua mais comprida, vai ganhar um caixão extra, para ser transportada com todas as honrarias.
É o carro das línguas passando na sua rua.