Injustiça - Indefesos
o esgoto a céu aberto num dia quente
convida as pragas e doenças do cano
para um banquete servido com gente
na periferia longe dum centro urbano
amanhece mais uma vez no subúrbio
de um país governado com promessa
o transeunte vai pra lida no distúrbio
da ausência de uma política expressa
a rua alagada cheia de buraco no chão
pinta num quadro a mancha da cidade
ali esse povo esquecido por sua nação
vira estatística na tela dessa sociedade
fim de tarde pra multidão do entorno
daquele país liderado pela a injustiça
um sujeito vai pra casa no transtorno
da carência de civilidade sem cobiça
ao cair da noite a escuridão assombra
o cidadão que sonha com a iluminação
cativo da falta de luz dorme a sombra
de uma humanidade cercada de ilusão
De
Marcondes Schifter
Poeta