Quinze de Outubro

Vamos comemorar

o bê-a-ba com os professores,

com suas dores

e com o declínio do ensino.

As álgebras, as equações,

em suas intenções de sobrevivência.

Pobres meninos abandonados,

dos dois lados

e ninguém ensina,

ninguém aprende,

por isso importamos médicos,

produto final e genial

das salas de aulas,

pobres almas,

entre tantos plantões.

Só não importaremos engenheiros,

porque estes substituirão os pedreiros,

sem a intenção de demérito à classe,

que encaixa tão bem os tijolos.

Abundância de miolos, escassez de cérebros

e o cerebelo, por debaixo dos cabelos,

não consegue manter o equilíbrio.

Analfabeto não lê bula,

então engula o xarope que lhe dão.