EU QUERIA ESCREVER-TE UM POEMA MULHER
Eu queria escrever-te um poema mulher…
Um poema que falasse especialmente de ti
Um poema que irradiasse uma luz como sol
E que trouxesse a neve para apaziguar a tua dor
Enfim… Eu queria escrever-te um poema gentil como tu
Um poema que reunisse nas manhãs os pássaros a cantar
Que espantasse os crocodilos e alegrasse a gaivota
Um poema lindo que o papagaio declamasse ao te ver passar
Que o cágado protegesse para a tua vida
Um poema que fizesse a onça abraçar o lobo
E que reunisse em festa os animais ferozes da selva
Eu queria escrever-te um poema mulher…
Um poema que admirasse a cor dos teus olhos,
O feitio das tuas tranças e o cruzar dos teus passos
Um poema que te comparasse com o mar,
Que ao leres te sentisses meiga como a lua
Um poema que fosse rosa para te dar amor
E branco para te desejar felicidade
Um poema mágico para te coroar de rainha
Um poema que fosse a liberdade
Que acabasse nos homens as práticas violentas
Um poema que te levasse a sonhar um mundo melhor
E que te desse a força de negociar sexo seguro
Um poema que acabasse em ti o analfabetismo
Eu queria escrever-te um poema mulher…
Que falasse da tua generosidade no dia da mãe
Que exaltasse a tua importância no dia da mulher
Um poema que fosse o teu presente de natal
Um poema enviado para África especialmente para ti
Que fosse lido por todas as mulheres no mês de Março!
Eu queria escrever-te um poema mulher…
Que falasse de todos os poemas lindos
Que reunisse o pensamento de todos os poetas
Que te fizesse sorrir depois de o leres!