Vendo a Vida
O que eu vi foi a fome
com seus dentes enormes e afiados
querendo me devorar!
O que eu vi foi a sede quente,
se alastrando na garganta pungente
querendo me calar!
O que eu vi foi o medo com seus olhos mortos e frios ,
causando tanto arrepio
querendo me arrasar!
O que eu vi foi a dor amargando a língua,
o cheiro forte da ferida
querendo me congelar!
O que eu vi foi a lágrima quente,
queimando o rosto da gente,
querendo me acuar!
O que eu vi foi o escuro,
o barulho e o último sopro do mundo,
que veio me arrebatar!
E quando eu fui embora eu pensei,
Antes de a jornada completar,
No ultimo olho a piscar.
Que coisa estranha é a vida,
Tanta amargura, tanta ferida,
E eu aqui querendo ficar!