Ao nascerem 
todos os pés são de seda 

Assim que deixam o colo,
é o solo que lhes apresenta
a primeira aspereza
                      
Alguns pés se protegem,
atravessam veredas,
alcançam a relva
e resgatam a pele macia 
              
Mas a maioria 
não consegue vencer as barreiras.

Desprotegidos,
esses pés seguirão feridos
a vida inteira


republicação - editada

Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga (Mariana Mendes) em 10/10/2014
Reeditado em 06/07/2024
Código do texto: T4994002
Classificação de conteúdo: seguro