Por Que Existem os Pobres?

Os pobres existem por quê?

Será que não gostam do melhor?

Será que gostam de assim ser?

Por que preferem o pior?

Gostaria de saber

O motivo desse problema tal

E principalmente resolver

A causa desse imenso mal.

Alguém saberia me responder

Por que o egoísmo existe

Prá dar e prá receber?

Por que o amor não persiste?

Eu os ajudarei até morrer,

Só assim não serei triste.

Simone Possas Fontana

(escritora gaúcha de Rio Grande-RS,

membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,

autora dos romances MOSAICO e a MULHER QUE RI,

formada em Letras, contista da Revista Cultura do Mundo)

Minhas Anotações:

- Poesia escrita aos 17 aninhos de vida.

- Publicada no Suplemento Cultural O Peixeiro, do Jornal Agora de Rio Grande-RS em julho/1981

- Publicada no blog: simonepossasfontana.wordpress.com