Televisão - Contrastes
um filme passa na televisão
mais uma imagem na mente
um ensino da tela para visão
porta de entrada dessa gente
pais e filhos assistindo tudo
horas a fio junto o aparelho
uma janela para esse mundo
colada a todo tempo no olho
uma vista na notícia de hoje
mais uma previsão do clima
divulga a manchete de longe
traz na caixa a ideia da rima
esse universo dentro da sala
informação em um segundo
a viagem do ego sem escala
mas a volta vem dum fundo
todo o dia aqui e ali ao vivo
uma receita e músicas então
de norte a sul o país passivo
um sujeito ligado na estação
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista