Fome - Indefesos
enquanto um banquete é servido do outro lado dessa cidade
aqui na ladeira as coisas são bem diferente dentro da panela
eles lá comem o que tem até se fartar naquela desigualdade
mas os que estão na periferia dividem um estoque na janela
uma cidadela construída num lugar chamado humanidade
vem trazer essa tradição desumana vivenciada na fantasia
da nova ordem do progresso invertido por toda sociedade
que segue na contramão oprimindo seu irmão de parceria
a existência das classes separatistas que se acham superior
e um sujeito que não entende a distância do mesmo sangue
o mundo de todos tem carne e osso nessa realidade interior
mas a aparência dita a justiça social naquela nação entregue
um reduto destruído nesse local denominado de civilidade
volta a expor esse costume inumano testemunhado no seio
do velho sistema de evolução inverso em toda comunidade
que ruma ao oposto reprimindo semelhante desse sorteio
essa é a miséria que satisfaz a indiferença nesse país cheio
dessa gente vazia no meio de um povaréu repleto de fome
poucos com muito e muitos com pouco no jeito do custeio
que falta para baixo e sobra para cima como uma síndrome
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista