Desigual - Indefesos
atrás das grades uma sociedade sitiada
nas ruas segue essa liberdade invertida
presa a seus bens a nação vive a cilada
do cidadão que assiste de casa a ferida
o direito obriga o povo indefeso a calar
esse silêncio reivindica na praça justiça
para toda a comunidade cansada de fiar
no palanque a violência exposta na liça
o ruído que se houve em toda a cidade
não vem mais do som do hino nacional
é o estrondo da fúria que assola a tarde
de um sujeito refém do estado desigual
o direito obriga o povo indefeso a calar
esse silêncio reivindica na praça justiça
para toda a comunidade cansada de fiar
no palanque a violência exposta na liça
na avenida desfila a multidão assustada
duma pátria obscurecida pela corrupção
nessa via de mão dupla segue a fachada
de um país mergulhado nessa desolação
De
Marcondes Schifter
Poeta