OS DEDOS DA MÃO

Nas brincadeiras de criança,

eles têm apelidos engraçados:

Mindinho, Seu Vizinho, Pai de

Todos, Fura Bolo e Mata Piolho.

Agora, falando sério, seu nomes

verdadeiros são: Mínimo, Anelar,

Médio, Indicador e Polegar, este

último, também chamam de Dedão.

Não importa que nomes as pessoas

lhes dão, e sim, eles são os dedos

da mão, até já virou bela canção,

cantada pela Eliana, da televisão.