MEU FILHO NEGRO
Meu filho é negro
Negro como a noite sem estrelas
Negro como um túnel sem saída
Negro como a luta desmedida
De quem morre na batalha pela vida!
Mas meu filho é valioso
Vale mais que o petróleo
Que move o mundo
Vale bem mais que a gema
Do diamante negro.
E eu quero para o meu filho
Um mundo novo, quero-o livre
No seu cenário majestoso
Deixem que ele descubra seus talentos
Que pise no seu palco de pés no chão!
Deixem que ele descubra desde cedo
Que pulsa no seu peito um coração!
É preciso que se entregue inteiro
À sublime delícia que é viver!
Deixem que meu filho negro
Roube a cena
Com os braços abertos
Com o olhar no infinito
Que desperte assim
Seu sorriso mais bonito!
Brilhará o céu
Com seus milhões de estrelas
E o mundo será todo luz e paz!
Deixem que o meu filho negro
Seja igual aos outros filhos
Deixem que ele seja feliz!