Infância - Indefesos
uma criança que perdeu sua bola
já não joga mais naquele futebol
agora brinca longe da sua escola
corre para fugir da justiça ao sol
descendo a rua lá vem o cidadão
não enxerga o garoto na calçada
subindo a ladeira ali na multidão
o menino descalço nessa estrada
uma infância esquecida de tarde
vem na hora chorar no abandono
renegada a sua pureza na cidade
busca nos becos mais esse abono
descendo a rua lá vem o menino
não enxerga o ensino na calçada
subindo a ladeira nesse desatino
o cidadão calçado nessa estrada
mais um bruguelo vira estatística
na via expressa de uma realidade
a tela revela aquela característica
do sujeito excluído na sociedade
De
Marcondes Schifter
Poeta