Não plante mais árvores ( A paineira )
Não plante mais árvores ( A paineira )
Marcos Moreno / Ibitinga
Não plante mais árvores
Porque os homens vão arrancá-las
Planta-lhes a mão no pé da orelha
Para que eles possam respeitá-las !
Foi embora a Paineira
Que enfeitava a Perimetral
Olha só quanta besteira
Que falou o pessoal:
Ela estava condenada...
Que logo-logo ia morrer...
Não tiveram pena da coitada
E a cortaram com prazer !
Não plante mais árvores...
Ainda no começo do ano
Ela estava tão bonita
Todo mundo elogiando
Era um belo cartão de visita
Mas daí veio a sentença
E a Paineira foi ao chão
Ficou triste a avenida
Deram fim à sua vida
Só restou indignação !
Por isso
Não plante mais árvores
Porque os homens vão arrancá-las
Planta-lhes a mão no pé da orelha
Para que eles possam respeitá-las !!
Não plante mais árvores ( A paineira )
Marcos Moreno / Ibitinga
( * ) Trata-se de um protesto pelo assassinato de uma Paineira que enfeitava uma das Avenidas, talvez a mais importante e mais linda da nossa cidade. Era um cartão de visita, uma Paineira centenária, mas eis que o homem chegou e a cortou, fizeram manifestos, mas de nada valeu e assim o corte dela aconteceu... Uma pena, uma saudade, um vazio... As plantas não falam...