você e os outros
você e os outros
não adianta você dizer pra mim
que é justo, santo e humanitário
se tudo o que obteve
foi tomando dos outros –
propriedades, cultura, territórios
não adianta todo esse palavrório,
querendo reivindicar para si
direitos que eram dos outros
e que você os incorporou
dizendo que agora são seus
assim não se entra nos céus –
você talvez nunca acredite
ou ache que isso é tolice
ou que o seu céu é dinheiro,
por isso é que o tempo inteiro
insiste em que o chamem de santo
justo e até humanitário,
pois isso, no final das contas,
faz parte do nosso salário