RESPEITO MÚTUO

No avesso de um pensamento

O homem quer mudar a rota do tempo,

Para bloquear o entendimento

De um sentimento indestrutível.

Talvez empolgado pelo momento

Tenta desconsiderar a ordem do discernimento,

Para desfrutar de um desejo repentino

Que lhe é contestado pela razão.

Mas ainda há tempo

De consertar o mau pensamento,

Que a ele faz trocadilho de escolha

Para confundir a presciência do destino.

Visível, como a estrela da manhã,

Anunciando o amor verdadeiro,

Para abrilhantar mais um dia

De uma vida sem desmantelo.