MACACO!!!
Foi um flagrante
Não tinha como contestar
A força do delírio ofegante
Deixou a palavra escapar....
MACACO!!!!!!
Numa imagem em lentidão
Silenciosa, labial,
Provocou contestação
Contra a injúria racial.
“Foi o calor do momento”
A justificativa usada
Destacada junto à todo o movimento
Do xingamento que partia da arquibancada.
Ignorada por seus pares
Entre soluços e lágrimas incontidas
Em horário nobre por inúmeros olhares
Foi massacrada feita coisa maldita.
Tida como a “única” preconceituosa
Em uma sociedade que “respeita” as diferenças
Condená-la foi a maneira honrosa
Dos preconceituosos punir a ofensa.
Que fingem tolerar toda cor
Todo credo, gênero, classe social,
Que hipocritamente falam de amor
Mas enxergam a igualdade de modo desigual.
Dissimulado é o preconceito
Herança histórica de nossa formação
Que será atenuado deste jeito:
Através de muita educação