O Professor Crioulo
Tenho orgulho da minha cor.
Até quando estereótipos?
Chega de etnocentrismo!
Sou humano, sou brasileiro, sou professor...
Indignado estou!
Em uma folha o conflito.
Várias linhas transcritas por autores diferentes.
Quantos adjetivos.
Crioulo, alto, bundudo, olhudo, narigudo, magro, beiçudo, feio.
"Uma criatura mais ou menos".
Padrões de beleza.
O olhar distorcido do outro.
O ranço da perseguição.
Em poucas palavras o preconceito camuflado.
Onde está o nosso valor?
Até quando seremos rotulados pela cor?