Ilusão
Tantas pessoas cercadas por latas.
Tanta brasa, tanto cachimbo de lata, tanta ilusão.
Tanto frio, tanto desamor é o tanto de pessoas nas ruas.
A fala é trocada por gestos repetitivos.
As latas circulam de mão em mão,
aonde todos dosam as patologias da mente.
Os dentes escarnecidos, as peles opacas e cinzentas.
Tantas noites, tantos dias...
Tantas luzes patrulham entre as latas e pessoas semi mortas.
Parecem até vagalumes andarilhos das noites.
Tantas vidas destruídas nas latas.
Tantas vidas naturalizadas em latas pelo Estado.
Tanta pedra na lata, tanta lata, tanta cama sem lata.
Tanta gente, tanto horror, tanto descaso.
Tanta gente tratada como lata, tanto pudor.