Um Livro
A caminhar
Perto da entrada da primavera
Há tantos faróis
Que alimentam buzinas
Impacientes com transeuntes
E vou desviando dos tropeços
Nas calçadas sinistras
Ah poema que me invade!
Um livro jogado no Sebo:
“Federico García Lorca -
Obra Poética Completa”
Jogado tragicamente
Como em sua morte
Incontinente
A deslumbrar-me
Compro a obra-prima
E esqueço as buzinas
As calçadas
Os faróis
Os transeuntes
Para deleitar-me em suas rimas
Sem um norte!
Gigio Jr (Poemas da Cidade-2014)