Rebeldia

Se a vida resolve servir seu fel,

Ainda que contrariado, absorvo;

Se pede que creia em Papai Noel,

Aí é demais, então me abstenho;

Ver o hipócrita com pose de fiel,

Como isso me parece abjeto;

A falta de nexo escrita em papel,

O ser humano coisa, mero objeto;

tiraram escada e o povo no pincel,

decência sepultada e eu observo;

sobem de avião, a gente de rapel,

e a plebe ainda os aplaude, obtusa;

invadem nossas TVs pra passar mel,

poucos discernem quão obsceno;

múltiplos tijolos e uma só Babel,

se dizem diferentes, não obstante;

a falta de opções, é cenário cruel,

confiar nos tais, certamente, abdico;

pouco vale a denúncia do menestrel,

mas, se posso objetar, então objeto;

brado esse meu desvio via Embratel,

deixem-me discordar, por obséquio;

sei bem da censura no estilo Fidel,

que ameaça quem os tem obstado;

a ser dos tais, prefiro a postura revel,

antes só, dizia minha avó, obrigado...