Morreu o indio

Hoje morreu o índio

Baderneiro insuflado

Morto pela policia branca

Do Estado de quem ele não quer ser subjugado.

Queria demarcação de sua terra

Que terra, ele não tem?

Por aqui ele viu chegar o português

Viu o branco, viu o negro se arranjando

Até o brasileiro viu nascer.

E perdeu seu espaço

No compasso, no simples passo que deixou de pensar

Antes saiu do quadrado social

Aquele que não produz,

Tornou-se paria, e muito pariu

Mas faliu, o índio sumiu

Como sua terra

E hoje morreu mais um índio,

Sem nome como todos os que estão na margem

Meu Brasil!

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 21/09/2014
Código do texto: T4970633
Classificação de conteúdo: seguro