VIDA NA ROÇA
VIDA NA ROÇA
Comendo biscoito
Olhando as galinhas
A ciscar no terreiro
E o porco comendo farelo
Galinhas brancas e amarelas
Galinhas vermelhas de raça
Baratas sendo caçadas
Sem dó e pena
Cabrito comendo grama
Ancião a castrá-los
Eu inocente olhando
Sem entender o porque corta-los
Vida na roça é engraçada
Animais a dividir espaço
Carrapatos subindo a parede
Paredes de barro socado
Aranhas crioulas cabeludas
Subindo pela parede
Os sapos no brejo
Eu olhando espantado
Todo aquele cenário
No almoço sempre o mesmo
Carne de galinha ou de porco
Eu gostava de galinha ao molho pardo
Era uma delícia o almoço
Antônio Lima
16-09-2014