Crianças
Pensemos nas crianças,
que não podem mais
na rua brincar, jogar bola,
passear, sem com a violência
precisar se preocupar.
Hoje criança não teme
mais o bicho-papão,
mas bala perdida,
traficante e ladrão.
Crianças na favela
convivem com armas,
drogas e tiroteios,
vendo a violência
levar seus irmãos.
Há crianças sofrendo abusos
daqueles que deviam delas cuidar,
dormindo nas ruas, cheirando cola,
sem um futuro visualizar.
Vemos crianças se prostituindo,
roubando, matando, traficando,
perdidas para a vida, abandonadas
pelos pais, pelo governo e pelos
que passam, olham e resolvem
delas se afastar.
Será que alguém lembra
das crianças na zona de guerra,
no Oriente Médio, na África,
mortas de fome, vendo
as bombas suas casas destroçar,
o Ebola suas vidas dizimar?
A inocência está com as crianças
deixando de se identificar.