Sitibundo - Indefesos
gente de outro lado do mundo
de um caminho rumo a utopia
vem aqui visitar um profundo
sistema esquecido com ironia
essa sociedade ouve na brisa
a suave mentira da promessa
de uma mudança na pesquisa
para aquela escolha expressa
a sina a todo instante no fundo
da saga reescrita como destino
desse povo largado no imundo
engano da nação sem o ensino
essa cidade sitiada por vento
corre o risco de ver ao norte
o cidadão que vive no alento
catando migalhas como sorte
nessa ventania aquele segundo
faz da multidão vítima do voto
deixado na urna dum sitibundo
ávido por iludir ali esse garoto
De
Marcondes Schifter
Poeta