"Ratos!"
Na sujeira das ruas, revirava a lixeira,
[E todos diziam]
"Que bicho asqueroso, descendo a ladeira!"
No passado foi um gato bem cuidado,
E hoje um rato maltrapilho e largado...
[Seu futuro?]
Ninguém sabe..
[Seu presente?]
Não lhe cabe,
Triste realidade.