Poema na Calçada
Uma chuva pelas calçadas
Lava as mágoas da cidade
Das nossas passadas
Uma mulher em lágrimas
Um menino pedindo pão
Um idoso na solidão
O agora é a dor de cada um
Na mesma hora
É a dor de todos e de nenhum
Eu vou embora do trabalho
Nas esquinas santinhos de um partido
Mas me demoro
Olhando o bumbum
Da aurora
Que rebola apressada
Pelas fachadas novas da cidade
(Onde uns querem vermelhas e outros azuis)
- E meu poema na calçada repartido!
Gigio Jr (Poemas da Cidade-2014)