Desconstrução
E no meio da turba
Escarnece a cidade
Boca escancarada
Veias expostas
Fuligem
Rotas artérias
Torpes caminhos
Trilhos
Desvãos
Vertigem
Devir...
Em cada coração
– De cimento e ferro –
Chaga aberta que lava
A construção
Corrói o que se locupleta
E cai a vida
Cai o pano...
Daquele que subtrai
Cai a máscara
O balão
Mas a palavra não cai.
Voa...
No dia de caos instaurado
Gargalha na praça o poeta
Limpa a cara do dia
Avisa num sonoro alerta:
Manifesto!
A poesia sobreviveu.